Разделы каталога



Идем в магазин за своим креслом.



Мягкая мебель - кресло. Одним из основных элементов набора мягкой мебели обычно является кресло - неизменный спутник камина, домашнего кинотеатра, столика с чашечкой кофе. День ото дня дизайнеры прикладывают огромное количество усилий, совершенствуя модели кресел и стульев, для того, чтобы сделать ваш отдых и работу более комфортабельным и полноценным.

Современная мягкая мебель, кресла, как для руководителя, так и для персонала – это сочетание эргономики, стиля и комфорта. И это удовольствие стоит не дёшево, если оно произведено из натуральных и экологически чистых материалов. На данный момент можно наблюдать огромный выбор кресел в салонах и магазинах: от больших, пушистых, округлых, с плавным переходом подлокотников в спинку до аскетично жестких с прямыми спинками и деревянными подлокотниками. Они бывают обиты хорошей качественной кожей или элегантной тканью.

И вот, наконец, настал тот час, когда в приобретении кресла возникла необходимость. Какую модель выбрать, на что обратить внимание в первую очередь и вообще с чего начать?

Специалисты рекомендуют подходить к данному вопросу в троичной последовательности.
Первым делом знатоки советуют определиться со стилем вашего будущего кресла. Это должна быть немецкая солидность и добротность, или английская чопорность, а может это должна быть итальянская элегантность и лёгкость в яркой цветной обивке.

Следующие на что в обязательном порядке нужно обратить внимание, так это функциональность будущего кресла. Какую роль, и какие задачи будет выполнять данное приобретение? Сколько времени вы будете проводить на нём, и какие нагрузки будет нести кресло?Удобное мягкое кресло Здесь в особенности нужно обратить внимание на фурнитуру, которой комплектуется кресло. Осмотреть прочность узлов и механизмов, которые отвечают за дополнительные нагрузки. Если это офисное кресло, необходимо обратить внимание на качество роликов и их покрытие.

Когда все технические вопросы решены, наступает третий этап – выбор обивки. Данный этап является более творческим, но не менее ответственным. Понятное дело, что кожаное кресло – это практично, его можно чистить влажной салфеткой, оно долговечно и наконец, престижно. Однако это дорогое удовольствие не всегда оправдано, особенно жарким летом. К счастью современные технологии позволяют копировать натуральную кожу на очень высоком уровне. Искусственная кожа зачастую, по многим показателям, не только не уступает натуральной, а и превосходит её: она достаточно прочна, более устойчива на предмет цветового выгорания от воздействия солнечного света, имеет микро перфорацию, а значит «дышит» и существенно меньше «парит» в теплую погоду. А о развитии текстильной промышленности и говорить не приходится: выбор тканей не просто велик, он огромен. Так что всё зависит от вашего вкуса.

И подводя итог, хотелось бы отметить, чтобы кресло служило вам долго и надёжно, используйте его исключительно по назначению.


02.07.12
Автор: http://greeg.com.ua  Источник: http://greeg.com.ua 




Вернуться



Офисная мебель ГРИГ ™ - Мебель для работы и досуга. © 2003-2017 Копирование материалов запрещено
Работает на: Amiro CMS